とろろもちチーズ焼き

ポイント

お正月に買ったお餅のリメイクメニューです。材料を用意して、オーブンに入れておけばチーズの美味しそうな香りと、焼きあがったときの期待値はマックス!! グラタンかと思ったら長芋?なんて家族は、びっくりするかも。熱々をサービスしたら皆が笑顔になること間違いなしです !

1人分

調理時間30
エネルギー307kcal
塩分2.9g

使われている主な商品

生にこだわったパルメザン60g

材料

2人分

Q・B・B楽しもう!とろけるチーズメニュー脂肪分1/3カットとろけるチーズ50g
Q・B・B生にこだわったパルメザンチーズ 少々
お餅2個
長芋180g
刻みパセリ少々
ウィンナー2本
お醤油大さじ1

作り方

  1. 1長芋はすりおろし、 ウィンナーは薄くスライスし、お餅はダイス切りにする。
  2. 2耐熱皿にお餅とウィンナーをのせ、すりおろした長芋をのせてとろけるチーズをトッピングする。
  3. 3200度のオーブンに入れて20分ほど焼いて焼き目をつける。仕上げに刻みパセリとパルメザンチーズをのせて完成。食べる時にお醤油をかけて下さい。

カテゴリー

このレシピをシェアする