ミラノ風カツレツ

ポイント

お財布にも体にもやさしい鶏むね肉のメニューです。鶏肉は薄く延ばして大きくするので食べ応えも抜群です。揚げたてにチーズをふりかけてとろけさせて頂きましょう。余ったらサンドイッチやカレーのトッピングにも!!

1人分

調理時間30
エネルギー400kcal
塩分1.6g

使われている主な商品

生にこだわったパルメザン60g

材料

4人分

Q・B・B生にこだわったパルメザンチーズ大さじ4
塩 こしょう適量
小麦粉適量
パン粉適量
1/2個
鶏むね肉2枚
レモン1個
揚げ油適量
付け合せの野菜適量

作り方

  1. 1鶏むね肉は横半分にスライスしたら、麺棒でたたき、5mmくらいの厚みに伸ばす。塩 こしょうを適量ふっておく。
  2. 2小麦粉・卵・パン粉の順につけ170度の油で揚げる。
  3. 3揚げたての温かいうちに生パルメザンチーズをかける。付け合せの野菜とお好みでレモンを添えて。

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