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セロリたっぷりの塩ボロネーゼパスタ

ポイント

おなじみのミートソースですが、セロリだけで作るとさわやかに。より風味を感じるために、トマト風味ではなく塩味にしました。シンプルな味にパルメザンの風味が引き立ったパスタです。

1人分

調理時間30
エネルギー729kcal
塩分1.3g

使われている主な商品

生にこだわったパルメザン60g

材料

4人分

Q・B・B生にこだわったパルメザンチーズ大さじ8
黒こしょう適量
パスタ4人前
セロリ2本
合挽きミンチ肉300g
にんにく1カケ
適量
薄力粉大さじ1
オリーブオイル適量
A白ワイン200cc
Aチキンコンソメスープ500cc

作り方

  1. 1セロリは茎の部分と葉の部分を別々にみじん切りにしておく。にんにくもみじん切りにする。
  2. 2フライパンにオリーブオイルと1.のセロリの茎とニンニクを入れて中火でしっかりと炒める。
  3. 32.に合挽きミンチ肉を入れて完全に色が変わるまでしっかりと炒めたら小麦粉をまぶして炒める。
  4. 4Aを加えてソース状にとろみが出るように煮詰める。
  5. 5パスタを湯がいておく。
  6. 64.に湯がいたパスタを入れてさっと混ぜたら塩で味を整え、1.のセロリの葉を混ぜ、器に盛り、上から生パルメザンと黒こしょうをふりかける。

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