人参とご飯のチーズポタージュ

ポイント

お米をとろみつけに使った人参のポタージュです。苦手な人参も、玉ねぎとご飯の甘味が増して美味しいポタージュになれば苦手克服できるかも。朝食に、これ一品でも栄養満点!調理方法も難しい事はありません。包丁が使えるようになれば一緒に手伝ってみてね!

1人分

調理時間40
エネルギー344kcal
塩分0.4g

使われている主な商品

おいしく健康プラスベビーチーズ チーズDEカルシウム

材料

4人分

Q・B・Bチーズでカルシウムベビー4個
人参300g
玉ねぎ1/2個
お米100g
チキンコンソメスープ300cc
牛乳200cc
適量

作り方

  1. 1人参は薄くいちょう切りに、玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2鍋に1.とその他材料すべて入れたら中火にかける。アクが出たら取り除き、蓋をして弱火で20~30分煮る。
  3. 32.の野菜がとろとろになったらミキサーにかけて塩で調味する。

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