チーズと煎り大豆入り桜海老ご飯

ポイント

節分に残った煎り豆を使って簡単炊き込みご飯。乾燥の桜えびを使えば下ごしらえいらずなので楽ちんです!桜えびもチーズもカルシウムたっぷり、香ばしいお豆さんとの相性も抜群です。よく噛んで頂きましょう!

1人分

調理時間65
エネルギー385kcal
塩分1.1g

使われている主な商品

おいしく健康プラスベビーチーズ チーズDEカルシウム

材料

4人分

Q・B・Bチーズでカルシウムベビー 4個
2合
A煎り大豆50g
A桜えび(乾燥)10g
Bだし汁320cc
B薄口醤油大さじ1
B大さじ2

作り方

  1. 1米は洗いざるにあげる。
  2. 2炊飯器に1.とBを入れて30分おく。
  3. 3Aを入れて炊飯器で炊く。
  4. 4チーズは5㎜角にカットする。炊きあがったご飯にチーズを入れて混ぜる。

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