カリカリごはんのチーズ中華丼

ポイント

ご飯にひじきを混ぜる事で鉄分チャージ!ビタミン、鉄分、炭水化物、チーズのカルシウム、たんぱく質。栄養バランスのとれたパーフェクトごはんです。ご飯をカリカリに焼くことで即席のおこげみたいになり、そこにチーズが合わさって、お子さんも大喜び!

1人分

調理時間30
エネルギー343kcal
塩分2.4g

使われている主な商品

おいしく健康プラスベビーチーズ チーズDEカルシウム

材料

2人分

Q・B・Bチーズでカルシウムベビー2個
人参1/2本
エリンギ1本
玉ねぎ1/2個
キャベツ100g
鶏がらだしの素大さじ1
料理酒40cc
200cc
オイスターソース小さじ1
水溶き片栗粉20g
豚肉200g
ごま油大さじ2
ご飯300g
ひじきの水煮20g
ちりめんじゃこ50g

作り方

  1. 1人参とエリンギは短冊切り、玉ねぎはスライスして、キャベツは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2テフロン加工のフライパンに油をひかずに豚肉を入れて焼きます。
  3. 32.の豚肉に火が通ったら火が通りにくい順から野菜を入れて炒め、料理酒を入れます。
  4. 4水と鶏がらだしの素、オイスターソースを入れて一煮たちしたら水溶き片栗粉を入れてあんを作ります。
  5. 5ボウルにご飯を入れ、丁寧に水切りしたひじきの水煮とちりめんじゃこと、5mm角に切ったベビーチーズを入れて混ぜ合わせておきます。
  6. 6フライパンにごま油をひいてフライパンが熱くなったら5.のご飯を入れて押すように固めて、両面をカリカリに焼きます。
  7. 74.のあんをお皿に入れて6.のカリカリご飯をのせます。お好みで紅しょうがなどを添えます。

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