チーズ入りサンパプ

ポイント

韓国の手巻きご飯です。たくさんの野菜にご飯を巻いて食べるこの料理。チーズとキムチと混ぜるだけのタレで簡単お手軽料理に。もちろん、焼いた肉や残ったお惣菜を一緒に包んでも美味しいですよ。市販の鶏そぼろなどを添えてもお手軽でいいですね!皆でワイワイ言いながら是非お試しください。

1人分

調理時間20
エネルギー527kcal
塩分2.7g

使われている主な商品

おいしく健康プラスベビーチーズ チーズDE鉄分

材料

4人分

Q・B・Bチーズで鉄分ベビー6個
黒米大さじ2
400cc
白米2合
サンチュ8枚
リーフレタス8枚
キャベツ8枚
キムチ300g
Aコチュジャン大さじ2
A味噌大さじ2
Aにんにくのすりおろし1/2カケ分
Aごま油大さじ1
A黒糖(普通の砂糖でも可)小さじ2

作り方

  1. 1黒米は1時間水につけておく。黒米と共に白米を普通に炊く。5㎜角にカットしたチーズを炊きあがったご飯に混ぜる。
  2. 2サンチュとレタスはさっと水洗いしてざるにあげ、キャベツは茹でて冷ましておく。
  3. 3Aを混ぜてたれを作る。
  4. 4お皿に2.の葉物野菜を並べ、1.のご飯・キムチ・Aをそれぞれ器に入れる。
  5. 5お好みの野菜でご飯・キムチ・たれをお好みの量をのせてしっかりと包んで食べる。

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