豚キムチチーズ レモン風味

ポイント

普通のキムチ炒めをレモンでさっぱりさせました。鉄分入りのチーズや、味付けで黒糖も使うので、ミネラル分もたっぷり。汗をかく季節、しっかりと食べながら失われたミネラル分も補給しましょう!チーズでマイルドな味わいに。

1人分

調理時間20
エネルギー373kcal
塩分2.9g

使われている主な商品

おいしく健康プラスベビーチーズ チーズDE鉄分

材料

4人分

Q・B・Bチーズで鉄分ベビー4個
キムチ(汁も使う)200g
じゃがいも2個
玉ねぎ1個
黒糖大さじ1
レモン汁大さじ1
豚バラ肉200g

作り方

  1. 1豚肉とキムチは一口大、玉ねぎは1㎝幅の串切りに、じゃがいもは皮をむいてひと口大にカットしたらボイルする。チーズは4等分にカットする。
  2. 2フライパンに豚ばら肉と玉ねぎを入れて炒める。キムチとじゃがいもを加えてさっと炒めたら、キムチの汁と黒糖で味を整える。
  3. 3火を止めてチーズを加えレモン汁をまわしかける。

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