チーズ入り夏野菜のじゃこきんぴら

ポイント

ちりめんじゃことチーズでカルシウム強化メニューです。また、にんじんのカロテンは、ビタミンCやEと一緒に摂取する事で抗酸化作用が倍増します。ごま油で軽く炒める事でビタミンが逃げにくくコーティング作用で紫外線対策にもなります。夏野菜には、ビタミン・ミネラルが豊富で体調を整えるのに欠かせない栄養素が含まれていますよ!

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間10
エネルギー88kcal
塩分0.7g

使われている主な商品

おいしく健康プラスベビーチーズ チーズDE鉄分

材料

4人分

Q・B・Bチーズで鉄分ベビー4個
ピーマン2個
パプリカ1/2個
にんじん1本
ごま油大さじ1/2
ちりめんじゃこ20g
たかの爪(お好みで)
麺つゆ大さじ1

作り方

  1. 1ピーマンとパプリカの種を取り除いて千切りにする。
  2. 2にんじんの皮を剥いて千切りスライサーで細めの千切りにする。
  3. 3フライパンにごま油をひいて熱くなったら1.と2.を入れて軽く炒める。
  4. 4食感が残るくらいで仕上げたいので、全体的に油が絡み熱くなったら、ちりめんじゃことたかの爪を入れる。
  5. 5仕上げに麺つゆとさいの目に切ったベビーチーズを入れて軽くあえたら出来上がり。

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