• HOME
  • レシピ
  • 鶏ミンチ肉とチーズとこんにゃくのどて味噌煮

鶏ミンチ肉とチーズとこんにゃくのどて味噌煮

ポイント

デトックス効果もあるこんにゃくをたっぷり食べるおかずです。生姜と味噌の味付けでご飯も進みます。チーズも入って栄養満点。もちろん酒との相性もよし、但し飲み過ぎに注意です!

1人分

調理時間30
エネルギー158kcal
塩分1.8g

使われている主な商品

徳用キャンディーチーズ130g

材料

4人分

Q・B・B徳用キャンディーチーズ 16個
生姜1かけ
水溶き片栗粉適量
こんにゃく400g
青ねぎ小口切り適量
A鶏ミンチ肉100g
A和風だし汁400cc
A30cc
A砂糖大さじ2
Aみそ大さじ3

作り方

  1. 1こんにゃくは一口大にカットしたらさっと茹でてざるにあげる。
  2. 21.のこんにゃくは油をひかずに鍋に入れてさっと炒める。きゅっきゅという音がしてくるまでしっかりと炒める。
  3. 3生姜は皮ごと千切りにする。
  4. 42.に3.とAを入れて20分程中火で煮込む。水溶き片栗粉でとろみをつけたら火を止めて、チーズを混ぜて器に盛り青ねぎをのせる。

カテゴリー

このレシピをシェアする