チーズ入りたこ焼き仕立てのライスボール

ポイント

スペシャルおにぎりと言っても過言ではない特別感。中に入れてるチーズが見た目にも美味しさにもグッド!おにぎりに入れるお肉には、火が通ってるのでフライにする際には、高温の190度くらいで美味しい色になったら、さっと引き上げるのがポイント。たこ焼き仕立てにしてお子さんが喜ぶの間違いなし!

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間20
エネルギー565kcal
塩分0.8g

使われている主な商品

徳用キャンディーチーズ120g

材料

2人分

Q・B・B徳用キャンディーチーズ 8個
豚バラ肉50g
塩・胡椒 少々
ご飯200g
パン粉適量
小麦粉適量
1個
サラダ油適量
青ねぎ30g
焼きそばソース 適量
花かつお適量

作り方

  1. 1豚バラ肉を小さく切って塩・胡椒をして、フライパンで炒める。
  2. 2ボウルにご飯を入れて1.の豚バラ肉を入れてさっくり合わせて4個の丸いおにぎりを作り、中に2個づつキャンディチーズを入れて作る。
  3. 3フライを作る要領で小麦粉→溶き卵→パン粉をつけて固めに握る。
  4. 4190度くらいに熱した揚げ油にそっと3.のライスボールをいれてキツネ色にさっくり揚げる。
  5. 5油を切ってお皿に盛り付けて焼きそばソース・花かつお・青ねぎを散らして完成。

カテゴリー

このレシピをシェアする