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おからニョッキ レタストマトソース チーズのせ

ポイント

ヘルシーなおからを使ったニョッキと、ニョッキの形と似ているキャンディーチーズを加えました。おからと具材にもレタスを使ってるので食物繊維たっぷりです。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間30
エネルギー352kcal
塩分1.2g

使われている主な商品

徳用キャンディーチーズ120g

材料

4人分

Q・B・B徳用キャンディーチーズ12個
レタス1/2個
ベーコン100g
トマトソース(市販)800cc
Aおから 100g
A片栗粉100g
A1個
Aひとつまみ

作り方

  1. 1Aをボウルに入れてしっかりと練りこんだら、小さく丸めてしっかりとボイルする。(硬い時は水で調整する。)
  2. 2フライパンに細かくカットしたベーコンを炒め、トマトソースを加える。1.のニョッキとレタスを加えて味を整えたらキャンディーチーズを加え、さっと合わせる。

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