チーズ入りえび蓮根餅

ポイント

冬に美味しい蓮根とえびをあんかけで頂く、ほっくりとあったかいメニューです。手が込んで見えるけれど、実際に作り始めると手間いらずですよ。チーズと一緒に食べると和と洋がコラボしてどこか懐かしい味わいです。

1人分

調理時間40
エネルギー370kcal
塩分1.3g

使われている主な商品

徳用キャンディーチーズ130g

材料

2人分

Q・B・B徳用キャンディーチーズ 6個
むきえび250g
れんこん150g
にんじん20g
青ねぎ2本
刻みしょうが大さじ1
少々
ごま油大さじ1
A500cc
A顆粒和風だし小さじ1
A麺つゆ大さじ1
Aみりん小さじ1
A片栗粉大さじ1

作り方

  1. 1むきえびをねっとりさせるくらい細かく刻む。
  2. 2れんこんをすりおろし、にんじんはみじん切りにする。
  3. 3ボウルに1.と2.を合わせ、刻みしょうがを入れて塩を一つまみして軽く練る。
  4. 4中にキャンディーチーズを入れて6等分に整形する。
  5. 5フライパンにごま油をひいて4.を焼く。
  6. 6小鍋に【A:あんかけ】の調味料を入れてあんを作る。
  7. 75.が焼けたら6.をかけて小口切りした青ねぎを散らして完成。

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