さつまいものチーズサラダ

ポイント

さつまいもは、皮ごと調理しないとビタミンCが逃げてしまいます。皮ごとだとキレイな紫色で料理も鮮やか!食物繊維が豊富でビタミンEもたっぷりの美容食です。甘いさつまいもとしょっぱいベーコンが食欲をそそります。

1人分

調理時間15
エネルギー516kcal
塩分2g

使われている主な商品

徳用キャンディーチーズ130g

材料

2人分

Q・B・B徳用キャンディーチーズ10個
さつまいも 1本
煮豆(黒豆) 40g
ブロックベーコン 80g
マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1さつまいもは、ラップをしてレンジで600wで8分加熱し一口大にカットする。
  2. 2ブロックベーコンは、1センチ幅に切ってフライパンで炒める。
  3. 3ボウルに1.と2.とチーズ、黒豆を入れてマヨネーズで絡めて出来上がり。

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