がんもどきのチーズ焼き

ポイント

炊き合わせたりおでんだったり和風のイメージのがんもどきですがチーズとの相性も抜群。トースターで焼いてチーズをのせるだけで簡単おつまみの出来上がり。

1人分

調理時間10
エネルギー102kcal
塩分0.5g

使われている主な商品

徳用とろけるスライス14枚入

材料

4人分

Q・B・B徳用とろけるスライス2枚
がんもどき小8個
青ねぎ小口切り大さじ2
七味適量
醤油適量

作り方

  1. 1がんもどきはトースターでさっと焦げ目がつく位焼く。
  2. 21/4カットしたチーズをのせて再度トースターで焼く。
  3. 3焼きたてに青ねぎの小口切りをちらし、お醤油と七味を添える。

カテゴリー

このレシピをシェアする


関連レシピ