パンツァネッラ(パンのサラダ)

ポイント

日本ではなじみにないパンのサラダですが、意外においしく熱い夏場にさっぱりとして頂けます。チーズを入れることで、コクがプラスされています。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間10
エネルギー145kcal
塩分1.4g

使われている主な商品

生にこだわったパルメザン60g

材料

4人分

Q・B・B生にこだわったパルメザンチーズ大さじ2
ツナ缶1缶
トマト1個
きゅうり2本
紫玉ねぎ(又は玉ねぎ)1/2個
オリーブ12粒
バジル10枚ほど
白ワインビネガー大さじ2
塩・こしょう適量
EXVオリーブオイル大さじ2
フランスパン(乾燥しているものが良い)1/6本

作り方

  1. 1フランスパンは一口大にカットして水に浸したらギュッと水分を絞っておく。
  2. 2トマト、きゅうりは一口にカットにし、玉ねぎは薄切りにして水にさらして水分をしっかりと絞る。オリーブは適当にカットする。お野菜とツナをボウルに入れてレモン汁とオリーブオイル、塩・こしょうで味を調えたら、1.のパン、バジル、チーズを加える。

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