レンジでミルクレープ

ポイント

チーズデザートの箱を使うので洗い物要らず!レンジで簡単に作れるミルクレープです。お好きなフレーバーのチーズデザートを選んで、色々な味で楽しんでください。

1台分

調理時間15
エネルギー478kcal
塩分0.6g

使われている主な商品

チーズデザート6P 贅沢ナッツ

材料

1台分

A小麦粉25g
Aさとう大さじ1
Aココアパウダー小さじ1
A牛乳70cc
A1/2個
A1/2個
BQ・B・Bチーズデザート6P 贅沢ナッツ6個
B牛乳大さじ2
バナナや甘栗などトッピング適量
粉砂糖適量

作り方

  1. 1A.を混ぜ合わせておく。チーズデザートが入っていた箱にラップをしき、Aを大さじ1ずつ入れ広げたら30秒加熱し、取り出す。乾かないようにラップで包み込み、クレープを7~8枚作る。
  2. 2B.をレンジで30秒ほど加熱し、混ぜてクリームにしておく。
  3. 31.と2.を重ねていき、ラップに包む。なじむまで冷やしたらカットして、トッピングと粉砂糖をかけ仕上げる。

カテゴリー

このレシピをシェアする