レンジでミルクレープ
ポイント
チーズデザートの箱を使うので洗い物要らず!レンジで簡単に作れるミルクレープです。お好きなフレーバーのチーズデザートを選んで、色々な味で楽しんでください。
材料
1台分
A小麦粉 | 25g |
---|---|
Aさとう | 大さじ1 |
Aココアパウダー | 小さじ1 |
A牛乳 | 70cc |
A卵 | 1/2個 |
Bチーズデザート6P 贅沢ナッツ | 6個 |
B牛乳 | 大さじ2 |
バナナや甘栗などトッピング | 適量 |
粉砂糖 | 適量 |
作り方
- 1Aを混ぜ合わせておく。チーズデザートが入っていた箱にラップをしき、Aを大さじ1ずつ入れ広げたら30秒加熱し、取り出す。乾かないようにラップで包み込み、クレープを7~8枚作る。
- 2Bをレンジで30秒ほど加熱し、混ぜてクリームにしておく。
- 31.と2.を重ねていき、ラップに包む。なじむまで冷やしたらカットして、トッピングと粉砂糖をかけ仕上げる。