手抜きチーズビビンバ

ポイント

一つ一つのお野菜のナムルを別々に作るのはちょっと大変、ならばちょっとお手軽に野菜炒め感覚で作れば気楽ですね。お肉の味付けも焼き肉のたれならちょっと余ったタレも使い切れます。ビビンバは食べ方が大事、しっかりと全体を混ぜてから食べるようにしましょう!チーズがとろりとしておいしいですよ。

1人分

調理時間20
エネルギー621kcal
塩分0.7g

使われている主な商品

とろけるミックスチーズ320g

材料

4人分

Q・B・Bとろけるミックスチーズ80g
卵黄4個
コチュジャン適量
ごはん4人前
にんじん 1/2本
ニラ1袋
もやし1袋
適量
ごま油適量
白ごま大さじ2
牛肉スライス肉200g
焼き肉のたれ大さじ4
にんにくすりおろし小さじ 1/8
白ごま大さじ1

作り方

  1. 1お野菜は千切り、長いものは4㎝幅にカットし、フライパンですべて炒めて塩で調味したら、火を止めてからごま油と白ごまで和えたらいったん取り出す。
  2. 2同じフライパンで牛肉を炒めたら焼き肉のたれを入れ、汁けがなくなるまでしっかりと炒める。火を止めてからにんにくのすりおろしと白ごまを混ぜる。
  3. 3器にご飯を盛り、1.のお野菜2.のお肉をのせ、卵黄・コチュジャン・チーズをのせる。
  4. 4よく全体を混ぜてからお召し上がり下さい。

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