カップインチーズミートドリア

ポイント

春巻きの皮の成形には、小さめの空き瓶を使うと便利です。ミートソースは、好きなスパイスや唐辛子を入れても美味しいですよ。最後のあたためは、チーズがとろければOKです。

1人分

調理時間40
エネルギー328kcal
塩分1.8g

使われている主な商品

とろけるミックスチーズ320g

材料

3人分

春巻きの皮6枚
玉ねぎ半個分
合い挽きひき肉120g
ざらめ砂糖大さじ1
コンソメ小さじ1
中濃ソース大さじ1
ケチャップ大さじ1
ご飯お茶碗一杯
Q・B・Bとろけるミックスチーズ60g

作り方

  1. 1オーブンに入れても大丈夫な型を見つけたら、春巻きの皮を器状になるよう巻きつけてそのまま200度のオーブンに入れて約6分焼き、キツネ色になったらオーブンから取り出す。
  2. 2フライパンを熱して合い挽き肉を炒め、火が通ったら脂をキッチンペーパーで拭き取り、みじん切りにした玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。ざらめ砂糖、中濃ソース、コンソメ、ケチャップを入れて味を整える。
  3. 31.にご飯を入れて2.のミートソース、ミックスチーズを乗せて200度のオーブンに入れて3分温めチーズがとろけたら完成。※お好みでサラダを添えて。

カテゴリー

このレシピをシェアする