ミックスチーズキーマカレー
ポイント
卵にとろけるミックスチーズを加えて溶いて焼くと、チーズもふんわりやわらかく仕上がり、キーマカレーに絡んで美味しいですよ!
材料
3人分
| 合い挽き肉 | 300g |
|---|---|
| レンコン | 100g |
| ナス | 1本 |
| 豆水煮 | 1缶 |
| コンソメ | 5g |
| オイスターソース | 大さじ1 |
| はちみつ | 大さじ1 |
| カレールー | 50g |
| カレースパイス | 5g |
| 卵 | 6個 |
| 60g | |
| バター | 30g |
作り方
- 1ナス、レンコンを粗みじんに切ってボウルに水を入れてさらしておく。
- 2フライパンで合い挽き肉を炒めて脂を拭き取る。
- 31.を加えて軽く炒め、豆の水煮缶を入れて弱火で5分程、煮込む。
- 4コンソメ、オイスターソース、はちみつを入れてから火を止めて、カレールーとお好みでカレースパイスを入れる。
- 5お皿にごはんを盛りつけて4.をかける。
- 61人卵2個をボウルに割り入れて、とろけるミックスチーズを加えて溶く。
- 7バター10gをフライパンに入れ、バターが溶け始めてフライパンが熱くなったら5.を入れて、菜箸で周りからふわっと空気を入れるようにかき回す。固まり始めたら火を止める。
- 85.のごはんに7.を布団のようにかけて完成。お好みでハーブを乗せて。
QBB × SARAYA
QBB ベビーチーズ
QBB × SPORTS
チーズデザート 6P