ミックスチーズキーマカレー

ポイント

卵にとろけるミックスチーズを加えて溶いて焼くと、チーズもふんわりやわらかく仕上がり、キーマカレーに絡んで美味しいですよ!

1人分

調理時間30
エネルギー765kcal
塩分4.5g

使われている主な商品

とろけるミックスチーズ320g

材料

3人分

合い挽き肉300g
レンコン100g
ナス1本
豆水煮1缶
コンソメ5g
オイスターソース大さじ1
はちみつ大さじ1
カレールー50g
カレースパイス5g
6個
Q・B・Bとろけるミックスチーズ60g
バター30g

作り方

  1. 1ナス、レンコンを粗みじんに切ってボウルに水を入れてさらしておく。
  2. 2フライパンで合い挽き肉を炒めて脂を拭き取る。
  3. 31.を加えて軽く炒め、豆の水煮缶を入れて弱火で5分程、煮込む。
  4. 4コンソメ、オイスターソース、はちみつを入れてから火を止めて、カレールーとお好みでカレースパイスを入れる。
  5. 5お皿にごはんを盛りつけて4.をかける。
  6. 61人卵2個をボウルに割り入れて、とろけるミックスチーズを加えて溶く。
  7. 7バター10gをフライパンに入れ、バターが溶け始めてフライパンが熱くなったら5.を入れて、菜箸で周りからふわっと空気を入れるようにかき回す。固まり始めたら火を止める。
  8. 85.のごはんに7.を布団のようにかけて完成。お好みでハーブを乗せて。

カテゴリー

このレシピをシェアする