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かぼちゃのアッシェパルマンティエ

ポイント

ジャガイモで作るこの料理もかぼちゃに変えればハロウィーン仕様に。ミートソースも市販品を使い、少し手間を加えるだけで、時間をかけたような味わいに。

1人分

調理時間20
エネルギー410kcal
塩分1g

使われている主な商品

とろけるミックスチーズ320g

材料

4~6人分

かぼちゃ1/4個
牛乳100ml
合い挽きミンチ肉200g
玉ねぎ1個
市販ミートソース2人前(200g)
赤ワイン100ml
適量
Q・B・Bとろけるミックスチーズ50g

作り方

  1. 1かぼちゃは綿と固い部分を取り除き、ラップに包んでレンジ(700w)で3~4分加熱し、柔らかくなったらしっかりとつぶし牛乳と塩(適量)で味を調えておく。
  2. 2玉ねぎは細かくカットし、フライパンで合い挽きミンチ肉と共に中火で炒めておく。赤ワインを加え、半分位になるまで強火で煮詰めたら市販のミートソースを加え水分が少なくなるまで煮詰め塩で味を調える。
  3. 32.のミートソースを耐熱容器に入れ、その上に1.のカボチャを伸ばす。チーズをのせ、トースターで焦げ目がつくまで焼く。

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