お好み焼き風チーズ焼きそば

ポイント

焼きそばソースじゃなくても、柚子胡椒や醤油、鶏ガラだし、明太子など好きな塩分を足して、お好みのアレンジで作ってみて下さい。チーズのカリカリ部分の食感がクセになります。

1人分

調理時間20
エネルギー257kcal
塩分1.7g

使われている主な商品

とろけるミックスチーズ320g

材料

1人分

焼きそば麺1玉
ごま油小さじ1
Q・B・Bとろけるミックスチーズ30g
トマト半分
すだち43834
1個
焼きそばソースお好みで

作り方

  1. 1トマトはダイス切りにカットしておく。
  2. 2フライパンにごま油をひいて焼きそば麺を炒める。
  3. 32.の焼きそばを成形し、溶き卵を落としてチーズを乗せて裏返す。
  4. 4チーズがカリッとするまで火にかけたらお皿に乗せる。
  5. 5お好みで焼きそばソースをかけて1.のトマトとすだちを乗せて完成。

カテゴリー

このレシピをシェアする