• HOME
  • レシピ
  • 台湾の朝食をアレンジ!チーズ・鹹豆漿(シェントウジャン)

台湾の朝食をアレンジ!チーズ・鹹豆漿(シェントウジャン)

ポイント

昨今人気の台湾の朝ごはん豆乳スープです。年末年始のごちそう続きで疲れた胃腸にすぐ出来て優しいスープを。七草粥の代わりにもなり、また忙しい時期のもう一品の汁物にぴったりの一品です。トッピングにアーモンドチーズを使うことで味にアクセントがつきおいしいです。パクチーが苦手な方はネギや三つ葉に変えてください。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間5
エネルギー168kcal
塩分0.7g

使われている主な商品

プレミアムベビーチーズ 贅沢アーモンド

材料

1人分

Q・B・Bプレミアムベビーチーズ 贅沢アーモンド1個
豆乳(成分無調整)200cc
大さじ1
醤油小さじ1/2
トッピング(フライドオニオン、パクチー、ラー油)適量

作り方

  1. 1器に酢と醤油を入れておく。ミルクパンに豆乳を入れ中火で熱し、沸騰手前で火を止める。
  2. 2器に注ぎ入れ、ダイスカットしたベビーチーズとトッピングを乗せて完成。よく混ぜてお召し上がりください。

カテゴリー

このレシピをシェアする


関連レシピ