チーズ入りたたき牛蒡

ポイント

おせちに不可欠なたたき牛蒡もチーズを入れると食べやすいです。ごぼうとチーズ、甘辛いごまあえの味がマッチします。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間10
エネルギー109kcal
塩分0.4g

使われている主な商品

プレミアムベビーチーズ 贅沢アーモンド

材料

2人分

ゴボウ1/2本
Q・B・Bプレミアムベビーチーズ 贅沢アーモンド2個
A白すりごま大さじ1
A醤油小さじ1~2
A砂糖小さじ1

作り方

  1. 1ゴボウは洗い、スティック状にカットしたら歯ごたえが残るくらいにボイルしておく。
  2. 2Aをボウルに入れ混ぜたら1.を熱いうちに湯切りして加え和える。粗熱が取れるまで冷ます。
  3. 3長細くカットしたチーズも加えて和える。

カテゴリー

このレシピをシェアする