春菊とグレープフルーツのチーズサラダ
ポイント
少し苦みのある春菊と、酸味のあるフルーツは相性の良いサラダ。柑橘系だけじゃなく、季節のいちごなどをサラダに加えても美味しいです。トリュフ香るベビーチーズが、贅沢感を演出します。
材料
2人分
プレミアムベビーチーズトリュフ入り | 1個 |
---|---|
春菊 | 60g |
レッドオニオン | 15g |
グレープフルーツ | 1個 |
レンコン | 適量 |
Aしょうゆ | 大さじ1 |
Aりんご酢 | 大さじ1 |
Aはちみつ | 小さじ1 |
Aオリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
- 1春菊は4センチくらいの短冊切りに。グレープフルーツは皮をむく。チーズも食べやすい大きさに切る。レッドオニオンを薄くスライスして、水にさらしておく。
- 2レンコンを輪切りにして、小さなフライパンに油(材料外)を入れ、揚げ焼きする。
- 3容器にドレッシングの材料A.を全て入れて混ぜ合わせる。
- 41.2.をお皿に盛りつけ、仕上げに3.をかける。