春菊とグレープフルーツのチーズサラダ

ポイント

少し苦みのある春菊と、酸味のあるフルーツは相性の良いサラダ。柑橘系だけじゃなく、季節のいちごなどをサラダに加えても美味しいです。トリュフ香るベビーチーズが、贅沢感を演出します。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間20
エネルギー160kcal
塩分1.6g

使われている主な商品

プレミアムベビーチーズ トリュフ入り

材料

2人分

Q・B・Bプレミアムベビーチーズトリュフ入り1個
春菊60g
レッドオニオン15g
グレープフルーツ1個
レンコン適量
Aしょうゆ大さじ1
Aりんご酢大さじ1
Aはちみつ小さじ1
Aオリーブオイル大さじ1

作り方

  1. 1春菊は4センチくらいの短冊切りに。グレープフルーツは皮をむく。チーズも食べやすい大きさに切る。レッドオニオンを薄くスライスして、水にさらしておく。
  2. 2レンコンを輪切りにして、小さなフライパンに油(材料外)を入れ、揚げ焼きする。
  3. 3容器にドレッシングの材料A.を全て入れて混ぜ合わせる。
  4. 41.2.をお皿に盛りつけ、仕上げに3.をかける。

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