洋風チーズおでん

ポイント

ワインに合うおかずを身近な食材で、しかもレンジで簡単に。トリュフ入りのベビーチーズがあれば、本格的なお料理の出来あがりです。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間20
エネルギー66kcal
塩分0.9g

使われている主な商品

プレミアムベビーチーズ トリュフ入り

材料

2人分

大根4~5㎝
チキンコンソメスープ200㏄
Q・B・Bプレミアムベビーチーズトリュフ入り4個
小さじ1/2
ハーブ適量
A小さじ1
A片栗粉小さじ1

作り方

  1. 1大根は皮をむき1㎝強の輪切りにカットし、スープと共に耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジ700wで10分加熱する。
  2. 21.にチーズを加え蓋をして5分加熱して煮溶かす。
  3. 3大根を器に盛り、ソースにAの水溶き片栗粉を加え混ぜてから蓋をせずに1分加熱してとろみをつけたら、塩で味を調え大根の上にかけハーブを飾る。

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