チーズ入り春キャベツロール

ポイント

キャベツを1玉買うと多くて使いきれない場合は、半分カットのキャベツかレタスでも可能です。キャベツは茹ですぎると色がくすんでしまいますので注意を。出来上がった後、切って中の肉が赤い場合は、アルミホイルで包んで余熱で温めてください。

1人分

調理時間30
エネルギー366kcal
塩分4.2g

使われている主な商品

プレミアムベビーチーズ トリュフ入り

材料

2人分

キャベツ4枚
牛ロース薄切り4枚
新玉ねぎ1/4個
カットトマト缶半分
オリーブオイル10㏄
粗目砂糖大さじ1
ウスターソース大さじ1
すりおろしニンニク10g
Q・B・Bプレミアムベビーチーズトリュフ入り4個
柚の皮お好みで

作り方

  1. 1お湯を沸かしキャベツの葉をさっと茹でて巻きやすくする。
  2. 2新玉ねぎを薄くスライスする。
  3. 3まな板に1.を広げて牛ロース薄切りをひいて2.とベビーチーズを乗せて巻く。
  4. 4フライパンにオリーブオイルをひいて、すりおろしニンニクを加え軽く炒めて、カットトマト缶を入れて弱火で少し煮、酸味を飛ばして粗目砂糖とウスターソースを入れて味を整える。
  5. 53.のロールキャベツを、あれば凧糸で巻く(煮崩れ防止)。※なくてもそっと入れれば、ほぐれないです。
  6. 6鍋に5.を入れて5分程お湯で茹でる。
  7. 7作った4.のソースをお皿に盛りつけて6.を乗せ、仕上げにみじん切りした柚の皮を乗せて完成。

カテゴリー

このレシピをシェアする


関連レシピ