イカとオイルサーディン、野菜のチーズ炒め

ポイント

イカとセロリとチーズは炒めすぎないように。オイルサーディンがなくても、サバ缶・アンチョビ・鮭缶なんでもOK。野菜も、冷蔵庫にあるものを使ってみてください。

1人分

調理時間15
エネルギー237kcal
塩分2.6g

使われている主な商品

プレミアムベビーチーズ トリュフ入り

材料

2人分

きざみニンニク大さじ1
セロリ60g
ナス1本
イカ170g
オイルサーディン6本
少々
オイスターソース大さじ1
Q・B・Bプレミアムベビーチーズトリュフ入り4個

作り方

  1. 1セロリは軸の部分を1センチ程切って、繊維にそって筋を取り除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2イカ・ナスも食べやすい大きさに切り、ナスは、少しのあいだ水にさらす。
  3. 3オイルサーディンのオイルをフライパンに入れ、きざみにんにくを弱火でじっくり炒める。
  4. 4水でさらした2.のナスを3.に入れて炒めて、色が鮮やかになったらイカと1.のセロリを入れ、オイスターソースと塩で味を整える。
  5. 5仕上げに三角に切ったチーズを入れ、軽く炒めて完成。

カテゴリー

このレシピをシェアする