油揚げのピザ

ポイント

辛いラー油とまろやかなミックスチーズが絶妙でパクパク止まらない味に。ジャコとチーズ油揚げでカルシウムもたっぷり摂れるので、ラー油を使わず作れば、お子様のおやつにもおススメです。

1人分

調理時間10
エネルギー235kcal
塩分4.6g

使われている主な商品

モッツアレラとろけるチーズ400g

材料

3人分

Q・B・Bモッツァレラとろけるチーズ30g
油揚げ1 1/2枚
ししとう1本
フルーツトマト1個
じゃこ30g
すだち1/2個
マヨネーズ大さじ1
しょうゆ大さじ1
ラー油小さじ1

作り方

  1. 1油揚げを半分に切り、マヨネーズを塗ったあと、じゃこ・ミックスチーズを乗せる。
  2. 21.の上に、小さく切ったフルーツトマトと、輪切りにしたししとうを乗せて、オーブントースターで4分焼く。
  3. 3小皿に醤油とラー油を入れる。すだちを添えて、お好みで付けて食べる。

カテゴリー

このレシピをシェアする


関連レシピ