高菜とじゃこのカリカリチーズ丼

ポイント

カルシウムが豊富なチーズとじゃことの合わせ技。とろけるチーズと卵が入ることで、味を和ませてくれます。お子さんにも喜んでもらえる一品です。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間15
エネルギー528kcal
塩分1.1g

使われている主な商品

モッツァレラとろけるチーズ250g

材料

1人分

Q・B・Bモッツァレラとろけるチーズ30g
じゃこ15g
ご飯180g
高菜漬け5g
1個
ごま油小さじ1

作り方

  1. 1フライパンにごま油をひいて、みじん切りした高菜漬けを炒めて取り出す。
  2. 2フライパンにチーズを丸く置いて中火で焼く。溶けてきたら、1.とじゃこを乗せて、チーズがカリカリになるまで焼く。
  3. 3お皿にごはんを置いて2.を乗せて、作っておいた半熟目玉焼きをのせる。

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