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もうホワイトソースはいらない!鮭ときのこのゴルゴンゾーラグラタン

ポイント

ベビーチーズを使うと、ゴルゴンゾーラの味と香りでワンランク上のグラタンが簡単に出来上がります。濃厚なチーズソースはワインにもピッタリ!クリスマスディナーのメインにいかがですか?このソースでいろんな具材のグラタンを作ってみてください。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間20
エネルギー327kcal
塩分1.83g

使われている主な商品

プレミアムベビーチーズ ゴルゴンゾーラ入り

材料

2人分

Q・B・Bプレミアムベビーチーズ ゴルゴンゾーラ入り8個
牛乳100cc
100g
きのこ類(まいたけ、しめじ)1/2株ずつ
バター10g
パセリ適宜

作り方

  1. 1鮭はペーパーで水分をとり一口大にカットする。きのこ類は根本をカットしておく。
  2. 2フライパンにバターを熱し 1.を焼いていく(途中フタをして弱火で蒸し焼き)。その間に耐熱ボウルにチーズと牛乳を入れ600Wで2分〜加熱してよく混ぜておく。
  3. 3グラタン皿に盛り付け上からレンチンしたソースをかけトースターで表面に焼き色をつけて、パセリを飾れば完成!

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