チーズ入りローストチキン

ポイント

手間がかかるローストチキンも魚焼きグリルを使えば時短に!チーズが入っているのでソースいらずでより簡単。冷ましてから切り分ければ、おせちの一品にも使えます。

1人分

調理時間15
エネルギー410kcal
塩分1.3g

使われている主な商品

ワインに合うベビーチーズ 一年熟成

材料

4人分

Q・B・Bワインに合うベビーチーズ1年熟成4個
鶏もも肉2枚
ボイルほうれん草1/2束
小さじ1
付け合わせの野菜お好みで

作り方

  1. 1鶏もも肉に塩をし、皮をはがしきらないようひっぱり、皮と身の間にチーズとほうれん草を挟む。
  2. 2魚焼きグリルで1.を10分強火で焼く。(片面の場合は途中ひっくり返してプラス3~5分。皮が焦げそうな場合はホイルをかぶせる。)
  3. 3適当に切り分け、付け合わせの野菜と共に器に盛り付ける。

カテゴリー

このレシピをシェアする


同じ商品を使ったレシピ

関連レシピ