チーズチャプチェ

ポイント

チーズでうまみアップ。ピーマンやにんじんを炒めすぎるとビタミンが逃げてしまうのでさっと油で炒めたぐらいがベスト。シャキシャキが美味しいですよ!

1人分

調理時間25
エネルギー339kcal
塩分1.6g

使われている主な商品

ベビーチーズ(プレーン)4個(60g)

材料

4人分

Q・B・Bベビーチーズ(プレーン)2個
乾燥春雨70g
ピーマン2個
パプリカ(黄色、赤)1/4個
たまねぎ100g
にんじん30g
牛肉細切り200g
A麺つゆ大さじ1
Aオイスターソース大さじ1
A焼き肉のタレ大さじ2
A大さじ1
Aにんにく大さじ1/2
Aごま油大さじ1

作り方

  1. 1春雨をぬるま湯で5分ほど入れて戻す。
  2. 2ピーマン・パプリカ・にんじんを千切りし、たまねぎをくし切りにする。
  3. 3チーズはたて半分に切り、さらに横に4等分する。
  4. 4ボウルにAを混ぜ合わせタレを作る。
  5. 5テフロンフライパンに牛肉細切れを炒めて2.の野菜を入れて炒める。
  6. 61.の春雨をザルにあげて水を切る。
  7. 75.に6.とチーズを入れ、4.のタレも入れる。
  8. 8タレがなくなるまで味をしみ込ませる。

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