海老とイカとチーズのにんにくの芽炒め

ポイント

冷凍シーフードを使った簡単レシピです。シーフードの変わりに厚揚げを使っても、こっくりとした味わいになりお勧めです。タレとチーズがあれば、冷蔵庫の食材で色々アレンジがきくメニューです。

1人分

調理時間20
エネルギー223kcal
塩分2.1g

使われている主な商品

ベビーチーズ(プレーン)4個(60g)

材料

2人分

Q・B・Bベビーチーズ(プレーン)2個
海老 100g100g
イカ100g
にんにくの芽 100g100g
Aオイスターソース大さじ1
Aだし醤油大さじ1
A大さじ1
Aたかの爪お好みで
Aゴマ油大さじ1/2

作り方

  1. 1海老は、背綿をとり塩をふってお酒でもみ臭みを取って洗う。
  2. 2イカは、食べやすい大きさに切る。
  3. 3にんにくの芽は、3センチくらいの長さに切る。
  4. 4チーズは、1個を半分に切る。
  5. 5【A:タレ】の材料をボウルに作る
  6. 6テフロン加工のフライパンにごま油をひいて海老とイカ、にんにくの芽を入れて炒める。
  7. 7炒めたら5.のタレを入れて絡めて仕上げにチーズを入れて出来上がり。

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