チーズ入りにらスタミナ丼

ポイント

豚肉・にら・にんにくは、疲労回復にもっとも効果的と言われています。にらは細かく刻めば刻むほどアリシンと言う成分が出てきますよ。自然と笑顔が溢れる簡単スタミナメニューです。

1人分

調理時間15
エネルギー569kcal
塩分0.8g

使われている主な商品

ベビーチーズ(プレーン)4個(60g)

材料

4人分

Q・B・Bベビーチーズ(プレーン)4個
豚ひき肉400g
にら100g
生姜30g
すりおろしにんにく小さじ1/2
焼肉のタレ大さじ3
タバスコ10滴
ご飯4膳
温泉卵4個

作り方

  1. 1生姜を洗い皮ごとみじん切りにし、にらも細かく切る。
  2. 2テフロンフライパンに油をひかずに豚ひき肉を炒めて、出てきた油はキッチンペーパーで丁寧に拭き取る。
  3. 32.に生姜とにんにくを入れて焼肉のタレを加えて汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4火を消す直前に細かく切ったにらを入れて、お好みでタバスコを入れる。
  5. 5ご飯をよそい4.のひき肉を乗せ、仕上げに温泉卵と細切りにしたベビーチーズをトッピングして完成。

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