かぼちゃの酒粕チーズポタージュ チーズクルトンのせ

ポイント

朝からでも作れる簡単ポタージュ。免疫力アップの酒粕を加えました。優しい味なので夜食にもおすすめです。かぼちゃの甘みが少ない時は少しお砂糖で調整しても◎ミキサーを使えば、より滑らかになります。

1人分

調理時間10
エネルギー191kcal
塩分2.3g

使われている主な商品

ベビーチーズ(プレーン)4個(60g)

材料

2人分

AQ・B・Bベビーチーズ(プレーン)2個
Aチキンコンソメスープ100cc
A酒粕大さじ1
かぼちゃ1/16個
牛乳150~200cc
適量
Q・B・Bベビーチーズ(プレーン)1個

作り方

  1. 1カボチャは小さめにカットし、A.と共に耐熱容器に入れレンジで5分加熱したら、つぶしておく。牛乳を加えさらに2分加熱したら塩で味を調える。
  2. 2ベビーチーズ1個を8等分にカットし、クッキングシートの上にのせ、レンジで2分加熱してクルトンを作る。
  3. 3スープを器によそい、クルトンを浮かべる。

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