菱餅色チーズテリーヌ

ポイント

チーズを溶かして固めるだけで、簡単チーズテリーヌが楽しめます。 適切な型がない場合は、ラップで茶巾の形で一口サイズにしても良いです。 ひな祭り以外の時期では、青のり、明太子それぞれを単体で作っておつまみにもなります。 冷めると型に押し当てにくくなりますので、混ぜるときは素早く混ぜて下さい。

エネルギー:1枚分 調理時間:

調理時間10
エネルギー493kcal
塩分5.3g

使われている主な商品

ベビーチーズ(プレーン)4個

材料

1本分

Q・B・Bベビーチーズ(プレーン)6個
青のり小さじ1
明太子小さじ2

作り方

  1. 1チーズ2個をレンジで30秒ほど加熱し、柔らかくなったら青のりを混ぜ、ラップをしいた小さいタッパーに敷き詰める。
  2. 21.を参考にそれぞれプレーン生地、明太子生地を作り、1.の上に菱餅の色味で重ねたら、切り分けやすくなるまで冷やしておく。
  3. 32.を切り分ける。

カテゴリー

このレシピをシェアする


関連レシピ

茄子のチーズドッグ
徳用スティック14本入
お弁当おつまみパーティー子供向け
菱餅色チーズテリーヌ
ベビーチーズ(プレーン)4個
お弁当おつまみパーティー子供向け
チーズとわさびのそば寿司
徳用スティック14本入
お弁当おつまみパーティー子供向け
蓮根とチーズの挟み焼き
モッツァレラベビーチーズ4個
お弁当おつまみパーティー子供向け