残り物のそうめんで!チーズキンパ
ポイント
						ご飯が無くてもそうめんでさっと作れます。スティック状のチーズが巻き芯として巻きやすく、具材との相性も抜群です。コーンを卵焼きに変えたり、きゅうりをアボカドやハムをツナやカニカマ、ボイル海老等、具材のアレンジがしやすいです。
材料
1本分
| 2~3本 | |
| そうめん | 1わ | 
| 塩 | 小さじ1/4 | 
| ごま油 | 大さじ1 | 
| 焼きのり | 1枚 | 
| ハム | 2枚 | 
| きゅうり | 1/4本 | 
| コーン | 大さじ4 | 
| 白ごま | 適量 | 
作り方
- 1そうめんは表示より1分程短めに茹でて冷水でしめ、しっかりと水気を切ってから、塩とごま油で和えておく。
 - 2きゅうりは4等分に長細くカット、ハムは千切り、チーズはフィルムを外しておく。
 - 3焼き海苔に1.のそうめんを広げ(一番奥1cmののりしろ分はあける。)、2.の食材を中心に置き、コーンを上にのせる。手前からきつく巻き、しばらく落ち着かせる。
 - 4一口大にカットし、器に盛り、白ごまをのせる。
 
QBB × SARAYA
QBB ベビーチーズ
QBB × SPORTS
チーズデザート 6P