チーズ入り玄米サラダ

ポイント

玄米を使ったヘルシーサラダは香ばしい風味がして、チーズとの相性もばっちりです。

1人分

調理時間15
エネルギー144.6kcal
塩分1.3g

使われている主な商品

ワインに合うベビーチーズ アンチョビ&オリーブ入り

材料

4~6人分

Q・B・Bワインに合うベビーチーズ アンチョビ&オリーブ入り4個
ハム2枚
(赤)玉ねぎ1/8個
キュウリ1/2本
パクチー(パセリ)みじん切りお好みの量
レモン汁小さじ2
EXVオリーブオイル大さじ2
玄米200g
適量
こしょう適量

作り方

  1. 1ハムとキュウリは細かくカット、玉ねぎはあらみじん切りにして水にさらして辛みをとっておく。パクチーはざく切りにする。
  2. 2ボウルに温かいご飯、水気を切った玉ねぎ、レモン汁、塩こしょうを適量入れ、混ぜ合わせたら粗熱を取る。
  3. 3あら熱が取れたら1.のハムとキュウリ、オリーブオイルとパクチー細かくカットしたチーズを加えて最終の味の塩こしょうで味を調える。

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