冷やしトマトのチーズサラダ

ポイント

季節の野菜で手軽でカラフルなサラダを。あっさりしたサラダにベビーチーズのコクをプラスしました。

1人分

調理時間15
エネルギー110kcal
塩分0.9g

使われている主な商品

ベビーチーズ(プレーン)4個(60g)

材料

1人分

Q・B・Bベビーチーズ(プレーン)1個
きゅうり1/2本
みょうが1本
長芋1cm
トマト1/4個
大葉2枚
Aごま油小さじ1/3
A鶏ガラ顆粒だし小さじ1/4
Aラー油適量
ごま適量

作り方

  1. 1プレーンベビーチーズを角切り、きゅうりとみょうがをみじん切り、長芋を粗目のみじん切り、トマトを1cm幅にスライスする。
  2. 21.とA.をボウルに混ぜ合わせトマトの上にのせる。仕上げに大葉を添えゴマをふりかける。

カテゴリー

このレシピをシェアする


関連レシピ

夏野菜のチーズディップ
レンジ用ふぉんじゅ亭200g
お弁当おつまみパーティー子供向け