秋鮭のチーズ揚げ春巻き

ポイント

ライスペーパーをお湯で戻しているので油で揚げる前にペーパーで水分をしっかり取って下さい!高たんぱく質な鮭に、チーズをさらにプラスすることで、多くのたんぱく質を摂取することが出来ます。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間15
エネルギー244kcal
塩分1g

使われている主な商品

ベビーチーズ(プレーン)4個

材料

2人分

Q・B・Bベビーチーズ(プレーン)2個
秋鮭1切れ
ライスペーパー4枚
大葉4枚

作り方

  1. 1鮭を4等分に切る、チーズを半分に薄くスライスする。
  2. 2ライスペーパーを表示通りに戻して、大葉、鮭、チーズの順番にのせ、巻いていく。
  3. 3ライスペーパーの水分をペーパーでふき取り、180度の油で揚げる。
  4. 4からし酢味噌とお好みでレッドスプラウトを添える。

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