牡蠣とネギの蒸しチーズ

ポイント

牡蠣はひだの中に汚れが溜まっているのでボウルに塩水を張って洗いし、えびは背ワタを取ることで臭いが取れます。温かいうちにスティックチーズをのせることで、余熱でチーズが馴染みます。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間10
エネルギー177kcal
塩分1.7g

使われている主な商品

徳用スティック14本入

材料

2人分

Q・B・B徳用スティックチーズ14本入2本
A牡蠣10個
Aブラックタイガー4尾
Aネギ40g
A白ワイン小さじ1
Aバター10g
少々
大葉1枚

作り方

  1. 1ネギは斜め切りにし、ブラックタイガーは皮をむいておく。
  2. 2耐熱皿にAを入れ、ラップをし電子レンジで600wで3分加熱する。
  3. 3お皿に盛り付け、斜めに切ったスティックチーズと千切りにした大葉をのせて完成。

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