かぶの漬物 梅チーズ

ポイント

薄くスライスしたかぶと梅、チーズの組み合わせが、さっぱりとしつつ、まろやかな味わいになります。かぶの代わりに大根でもおいしく召し上がれます。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間10
エネルギー52kcal
塩分1.8g

使われている主な商品

ベビーチーズ(プレーン)4個

材料

2人分

Q・B・Bベビーチーズ(プレーン)4個(60g)1個
かぶ1/2個
はちみつ梅大1個
梅昆布茶少々
柴漬け20g
大葉1枚
オリーブオイル少々

作り方

  1. 1食品用ポリ袋に薄くスライスしたかぶとはちみつ梅、梅昆布茶を入れ、揉みこんで漬物にする。
  2. 2大葉と柴漬けを合わせてみじん切りにし、小さく切ったチーズと一緒に1の上にのせ、仕上げにオリーブオイルをかける。

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