しゃぶしゃぶレタスロール

ポイント

レタスもしゃぶしゃぶ肉もさっと火が通るので煮込まないようにするのがポイント。茹でた汁は、是非、スープのダシとして使って頂きたい。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間20
エネルギー256kcal
塩分2.1g

使われている主な商品

徳用スティック14本入

材料

2人分

Q・B・B徳用スティック4本
豚しゃぶ肉160g
にんじん80g
トマト30g
レタス4枚
青じそ8枚
すりおろしにんにく小さじ1/2
ポン酢大さじ4

作り方

  1. 1にんじんの皮をむいてスライサーで千切りにする。トマトを小さくダイス切りにする。
  2. 2レタスを広げて豚しゃぶ肉を並べて、青じそを重ねスティックチーズと1.のにんじんを入れて端と端を中に入れて包む。
  3. 32.がほどけないように楊子で止める。
  4. 4お湯を沸かして3.を入れて3分ほど茹でる。
  5. 53.の楊子を抜いてお皿に盛りつける。
  6. 6ポン酢に、おろしにんにくと1.のトマトを入れて5.にかけて完成。

カテゴリー

このレシピをシェアする