レモネードで漬けたベビーチーズ

ポイント

甘酸っぱいレモネードだけではなく、希釈タイプの甘いレモンシロップに漬け込んでみたりとオリジナルチーズを。

エネルギー:1人分 調理時間:調理時間のみ

調理時間5
エネルギー78kcal
塩分0.35g

使われている主な商品

ベビーチーズ(プレーン)4個

材料

3人分

Q・B・Bベビーチーズ(プレーン)3個
レモン果汁大さじ2
はちみつ大さじ2
エディブルフラワーお好みで飾る用

作り方

  1. 1ベビーチーズを小さめの容器に入れてレモン果汁とはちみつを入れて1日冷蔵庫で漬けておく。
  2. 24等分にカットしてお好みでエディブルフラワーもお皿に盛り付けて完成。

カテゴリー

このレシピをシェアする