煮込みチーズハンバーグ

ポイント

ハンバーグをジューシーに仕上げるために粘り気が出るまでよくこねてください。今回はチーズインした成形ですが、成形後上に練り込ませてもベビーチーズが溶けにくいのでオススメです。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間40
エネルギー439kcal
塩分3.03g

使われている主な商品

ベビーチーズ(プレーン)4個

材料

3人分

Q・B・Bベビーチーズ(プレーン)3個
A合いびき肉300g
A玉ねぎ1/2個
Aパプリカ30g
A塩麹小さじ1
Aブラックペッパー少々
パン粉大さじ1
ポーションミルク2個 
Bケチャップ50g 
Bウスターソース大さじ2
B粒マスタード大さじ2
B砂糖小さじ2
B大さじ2
オリーブオイル10g
パセリ適宜
ミニトマト適宜
レタス適宜

作り方

  1. 1【下準備】 熱したフライパンにオリーブオイルを敷いて、みじん切りにした玉ねぎとパプリカを炒めて冷ましておく。パン粉とポーションミルクを入れてパン粉をふやかしておく。
  2. 2ボウルにA.を入れてよく捏ねて3等分にし、成形し半分に切ったチーズを重ねて真ん中に入れる。
  3. 3フライパンに1.を並べて中火弱で両面焼き目をつけたら蓋をして弱火で5分加熱し、裏返して3分加熱する。
  4. 4ボウルにB.を混ぜ合わせてソースを作り、2.に入れて5分煮込む。
  5. 5お皿に盛り付けて仕上げにお好みでレタスやパセリ、ミニトマトを乗せて完成。

カテゴリー

昼食 夕食

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