あさりや春野菜のチーズ炒り豆腐
ポイント
塩味のあるチーズと豆腐やあさりを合わせることでマイルドなチーズの味わいに。 手軽に日頃の食事の中でタンパク質とカルシウム摂取!
材料
3人分
徳用スティック14本入 | 3本 |
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木綿豆腐 | 350ℊ |
卵 | 2個 |
A乾燥きくらげ | 5ℊ |
A冷凍むきあさり | 50ℊ |
Aアスパラガス | 2本 |
Aレッドキャベツ | 30ℊ |
A冷凍コーン | 50ℊ |
ごま油 | 小さじ2 |
B鶏ガラ顆粒だし | 小さじ1 |
B白だし | 大さじ |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
- 1木綿豆腐にキッチンペーパーを巻いて電子レンジ500wで3分加熱し、きくらげは水戻ししておく。
- 2アスパラガスは斜め切り、レッドキャベツときくらげは細かくざく切りにする。
- 3熱したフライパンにごま油(小さじ1)を敷いて、1.の豆腐を割り入れて炒める。
- 4A.を追加し炒め、B。を入れて味を整える。
- 5フライパンの中の具材を端に寄せてあいているスペースに※2ごま油を敷いて溶き卵を流し入れ炒り卵を作り、フライパンの中の具材と合わせ仕上げにちぎったスティックチーズを入れて完成。