あさりや春野菜のチーズ炒り豆腐

ポイント

塩味のあるチーズと豆腐やあさりを合わせることでマイルドなチーズの味わいに。 手軽に日頃の食事の中でタンパク質とカルシウム摂取!

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間20
エネルギー262kcal
塩分1.7g

使われている主な商品

徳用スティック14本入

材料

3人分

Q・B・B徳用スティック14本入3本
木綿豆腐350ℊ
2個
A乾燥きくらげ5ℊ
A冷凍むきあさり50ℊ
Aアスパラガス2本
Aレッドキャベツ30ℊ
A冷凍コーン50ℊ
ごま油小さじ2
B鶏ガラ顆粒だし小さじ1
B白だし大さじ
ごま油小さじ1

作り方

  1. 1木綿豆腐にキッチンペーパーを巻いて電子レンジ500wで3分加熱し、きくらげは水戻ししておく。
  2. 2アスパラガスは斜め切り、レッドキャベツときくらげは細かくざく切りにする。
  3. 3熱したフライパンにごま油(小さじ1)を敷いて、1.の豆腐を割り入れて炒める。
  4. 4A.を追加し炒め、B。を入れて味を整える。
  5. 5フライパンの中の具材を端に寄せてあいているスペースに※2ごま油を敷いて溶き卵を流し入れ炒り卵を作り、フライパンの中の具材と合わせ仕上げにちぎったスティックチーズを入れて完成。

カテゴリー

お弁当 昼食 夕食

このレシピをシェアする