まぐろとサーモンのキムチーズポキ丼

ポイント

チーズがさらに美味しさを引き立たせます。辛いのがお好きならお好みでキムチの代わりにコチュジャンでも。

エネルギー:1人分 調理時間:冷蔵庫に入れる時間除く

調理時間10
エネルギー719kcal
塩分3.3g

使われている主な商品

ベビーチーズ(プレーン)4個

材料

2人分

Q・B・Bベビーチーズ(プレーン)3個
まぐろ100g
サーモン100g
ごはん3膳
醤油大さじ1半
キムチ50g
塩昆布3g
しそ3枚
ごま油大さじ1/2
みりん大さじ1

作り方

  1. 1まぐろとサーモン、キムチを食べやすい大きさに切る。
  2. 2ボウルに1.を入れ、ごま油、醤油、みりんを入れて、冷蔵庫に入れて1時間以上寝かす。
  3. 3お椀にごはんをよそい2.としそを乗せて、仕上げにダイス切りしたベビーチーズと塩昆布をトッピングして完成。

カテゴリー

時短・簡単 昼食 夕食

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