モロヘイヤのチーズお浸し

ポイント

買って来たモロヘイヤは、全て茹でてみじん切りにして冷凍か冷蔵しておくとすぐ調理出来て便利。栄養価が高く夏バテ防止にもなります。チーズの美味しさと栄養もプラスしています。

1人分

調理時間10
エネルギー76kcal
塩分0.4g

使われている主な商品

ベビーチーズ(プレーン)4個(60g)

材料

2人分

Q・B・Bベビーチーズ(プレーン)2個
モロヘイヤ70g
トマト半分
かつおぶし1袋
麺つゆ少々

作り方

  1. 1モロヘイヤの固い茎を取り除き小鍋に湯を沸かす。
  2. 2トマトとベビーチーズを粗みじんに切る。
  3. 31.のモロヘイヤを1~2分湯がいて水でさらして水を絞る。
  4. 43.と2.を合わせて仕上げにかつおぶしと麺つゆをかけて完成です。

カテゴリー

このレシピをシェアする


関連レシピ

夏野菜のチーズディップ
レンジ用ふぉんじゅ亭200g
お弁当おつまみパーティー子供向け