チーズ生春巻

ポイント

きれいな断面のために準備が大変な生春巻きですが、ミックスサラダを巻くような感覚で全部を混ぜて包み込むと意外に簡単。ハレの日だけでなく、普段使いであれば、このやり方で十分ですね。チーズが見た目にも食感にもグッドです。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間15
エネルギー173kcal
塩分1.5g

使われている主な商品

徳用スティック14本入

材料

4本分

Q・B・B徳用スティック4本
アルファルファ1/2P
人参少量
大葉8枚
焼き豚50g
ピーナッツ大さじ1
生春巻きの皮4枚
スイートチリソース適量

作り方

  1. 1人参と大葉、焼き豚は千切り、ピーナッツは細かく砕いておく。アルファルファは洗って水気をしっかりと取り、すべてを混ぜておく。
  2. 2生春巻きの皮はさっと濡らし、1.のお野菜とチーズを巻いて、食べやすい大きさにカットしておく。
  3. 3市販のスイートチリソースをつけて頂きます。

カテゴリー

このレシピをシェアする


関連レシピ